Formation en entreprise
CAFÉ - BOUTIQUE- RESTAURANT
Communiquez avec nous et notre Barista prendra rendez-vous avec vous le plus rapidement possible. Le cours de formation dans votre établissement est d’une durée d’environ 2 h 30.
La première étape consistera à former votre personnel pour qu’il puisse faire un café espresso réussi.
Ensuite, nous enseignerons les recettes des cafés les plus populaires.
Ex. : espresso, allongé, café latté, bol de café au lait, machiatto, mokaccino, chocolat chaud.
Nous montrerons à faire mousser le lait facilement, une méthode simple en 3 étapes. Vous apprendrez comment entretenir votre machine espresso et ajuster les moutures afin de toujours obtenir un beau crema.
Il est également possible de recevoir une formation sur le café en grains pour connaître la provenance et l’historique du café ainsi que les légendes qui l’accompagnent. Apprendre à bien servir votre clientèle et surtout à la diriger vers les arômes et les goûts qu’elle désire. Savoir ce qu’est un café équitable et biologique. Connaître les différentes méthodes d’infusion, les moutures pour chaque cafetière. Bref, tout ce qui peut contribuer à augmenter les ventes de café en grains de votre commerce.
Prenez rendez-vous dès maintenant
Communiquez directement avec nous pour planifier votre formation.
Devenez un meilleur barista, version maison!
Formation café ouvert au public
Vous êtes un particulier, mais vous voulez en apprendre plus sur le café?
Nous offrons de la formation au public pour vous permettre d’élargir vos connaissances sur le café pour mieux développer vos goûts et ainsi apprécier davantage votre café.
Deux formations de groupe sont disponible.
Vous pouvez choisir la formation qui vous intéresse ou devenir un apprentis Barista et prendre les deux formations.
Vous pouvez également prendre rendez-vous avec un barista pour une formation privée, d’une durée d’une heure.
Cours 101
C’est ici que vous apprendrez les bases du café
- Les origines du café, son histoire et ses légendes
- Si vous êtes du type acide ou amer pendant des dégustations
- Les termes utilisés dans le domaine du café
- Les bonnes moutures de café à utiliser et l’importance d’une bonne mouture
- Les différentes infusions de café
- Les principaux arômes qu’on retrouve dans le café
- Les différents procédés de torréfaction
- La différence entre les provenances et les grades de café
- Les certifications : biologique, écoresponsable, équitable, Écotierra
La torréfaction et l'espresso
C’est avec cette formation que vous comprendrez l’influence de c’est deux machines qui vous permettent de boire votre breuvage favori.
- La base de la torréfaction
- La différence entre les cafés d'origines et les mélanges
- Élaboration d'un mélange à café en groupe et cuisson du mélange
- Les machines espresso, pourquoi choisir manuelle ou automatique
- La différence entre les marques de machine
- L'évolution de l'espresso et des cafés lattés
- Comment bien mousser son lait
- La différence entre une machine commerciale et résidentiel
- Les recettes de café et la technique pour verser le lait
- Dégustation
- Vous repartirai avec un échantillon du mélange fait pendant le cours
Choisissez le cours qui vous intéresses ou prenez le forfait à 150 $ incluant les deux cours de formation.
Formation Café Cours 101 :
Mardi, le 18 juin 2024, 18 h 30
Formation café La Torréfaction et l’espresso:
Mercredi, le 19 juin 2024, 18 h 30
Formation privée
Le monde du café et de l’espresso est en croissance depuis plusieurs années. Dans la dernière année, les gens se sont équipés pour boire un bon café à la maison. De plus en plus de commerces vendent des machines espressos, plusieurs compagnies différentes ont lancé leur machine.
Nous avons donc pensé vous offrir nos services d’expert pour vous aider à faire le meilleur des cafés à la maison.
Pour cette formation privé d’une durée d’environ 1 h, nous vous montrerons;
- La base du fonctionnement d'une machine espresso
- L'importance de la bonne mouture
- L'importance d'avoir le bon mélange de café
- L'entretien à faire sur votre machine
- Comment préparer votre café
- Comment mousser le lait
- La base de l'art latté
Deux options s’offre à vous pour le choix de la machine lors de la formation.
Première option :
Vous montrez le tout sur notre machine démo disponible au café, une Avanti Capri, une machine espresso résidentielle de base, de qualité. Comme chaque machine fonctionne de sous le même principe, mais de façon différente vous ne pouvons garantir les mêmes résultats d’infusion à la maison.
Deuxième option :
Apportez votre machine lors de votre rendez-vous et on vous apprend directement sur votre machine. Les résultats seront les mêmes une fois rendus à la maison. Nous pourrons également valider la mouture exacte dont vous avez besoin pour votre machine.
Coût : 75 $
À noter que ce prix inclut une personne seulement. Si vous désirez être deux personnes lors de la formation, des frais de 50 $ s’additionneront.