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Le Cold Brew

Depuis quelques années, le Cold Brew ne cesse de prendre de la popularité auprès des consommateurs. Le Cold Brew, ou le café infusé à froid, est un café qui se sert sur glace. Certain y ajoute du lait ou de la crème, afin de couper l’amertume de cette infusion, car c’est un breuvage très amer. Le long temps d’infusion fait bien ressortir les différentes saveurs et les arômes du café utilisé pour l’infusion. 

Pour faire du Cold Brew à la maison, vous aurez besoin de :

-114g de café très grossièrement moulu

-1 litre d’eau

-1 sac pour infusé le café à froid, sac pour le lait fait de noix ou à fromage

-1 récipients

Préparation : C’est une préparation qui prend seulement quelques minutes à faire, mais qui est longue à cause du temps d’infusion. On vous conseille de le préparer en soirée pour le déguster le lendemain matin!

  1. Remplir votre récipient d’un litre d’eau
  2. Moudre votre café très grossièrement
  3. Ajouter votre café à votre sac fait pour l’infusion, puis le fermer
  4. Placer le sac rempli de café dans le récipient
  5. Attendre que le café infuse durant environ 18 heures, ou toute la nuit

S’il y a quelques residus de café dans votre café infusé à froid, passer le dans un Bodum, soit une cafetière à piston. Cela fera en sorte que votre café sera parfaitement homogène. Et voilà, aussi simple!

Servez le sur glace, avec du lait, de la crème et/ou du sirop, puis dégustez!

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