Formation Café 101 + Torréfaction et l’Espresso
Les deux cours de formation.
Profitez d’un rabais en acheter le combo des deux formations.
Le cours 101, d’une durée d’environ 2 h 30, nous survolons;
- Les origines du café, son histoire et ses légendes
- Si vous êtes du type acide ou amer pendant des dégustations
- Les termes utilisés dans le domaine du café
- Les bonnes moutures de café à utiliser et l’importance d’une bonne mouture
- Les différentes infusions de café
- Les principaux arômes qu’on retrouve dans le café
- Les différents procédés de torréfaction
- La différence entre les provenances et les grades de café
- Les certifications : biologique, écoresponsable, équitable, Écotierra
La torréfaction et l’espresso, d’une durée d’environ 2 h 30, nous survolons;
- La base de la torréfaction
- La différence entre les cafés d’origines et les mélanges
Nous ferons la production d’un mélange à café ensemble, nous ferons ensuite cuire le café et nous suivrons tout le processus de cuisson du début jusqu’à la fin. À la fin du cours vous pourrez repartir avec un échantillon de votre mélange.
- Le monde des machines espresso, pourquoi choisir une machine manuelle ou une machine automatique,
- La différence entre les marques de machine
- L’évolution de l’espresso et des cafés lattés
- Comment bien mousser son lait
- La différence entre une machine commerciale et résidentiel
- Les recettes de café et la technique pour verser le lait
Dans cette formation vous pourrez donc approfondir vos connaissances sur la cuisson et la préparation du café.
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